Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!

Чтобы приготовить вкуснейшую испанскую Паэлью Гранде на керамическом гриле вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что нужно — это качественные ингредиенты, керамический гриль камадо и фирменные аксессуары, а также немного приправ для аромата.
Ингредиенты
- Рис — 400 гр (обязательно сорт Arborio
- Куриное мясо — 400 гр (я использовал куриную грудку)
- Колбаса чирозо — 150 г
- Большие креветки без панциря, не вареные — 300 гр
- Очищенные кальмары — 300 гр
- Маленькие осьминоги — 200 гр
- Мидии без раковин — 300 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Болгарский перец — 2 шт
- Замороженный зелёный горошек — 150 гр
- Томаты в собственном соку кубиками — 250 гр
- Куриный бульон — 1,2 л
- Белое сухое вино — 200 мл
- Петрушка
- Оливковое масло
Специи
- Копчённая паприка — 2 ст ложки
- Специи для рыбы и морепродуктов fish and seafood — 1 ст ложка
- Соль, перец
Приготовление
- Кальмары, мидии, креветки, осьминоги маринуем специями для рыбы.
- Разжигаем гриль.
- Разогреваем крышку-сковороду, добавляем оливкового масла.
- Закладываем нарезанную куриную грудку и нарезанные кальмары, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до румяной корочки. Вынимаем.
- Теперь обжариваем креветки и осьминогов, добавим немного соли. При необходимости добавляем масла. Обжариваем. Вынимаем.
- Пришло время обжарить измельчённый лук, затем добавим нарезанный болгарский перец, чеснок, колбасу чоризо и последними мидии. Также солим и перчим по вкусу.
- Заливаем 200 мл вина (вино должно полностью испариться).
- Засыпаем промытый рис, слегка перемешиваем и обжариваем.
- Заливаем томаты в собственном соку и возвращаем курицу и кальмары.
- Заливаем бульон.
- Закрываем гриль на 10 минут (при температуре 150 градусов). Не перемешиваем!!!
- Засыпаем зелёный горошек.
- Красиво украшаем креветками и осьминогами, закрываем ещё на 6 минут.
- Идеально, когда вся жидкость испарится и начнёт запекаться сверху (главное не пересушить).
- Снимаем сковороду с гриля.
- Украшаем зеленью (петрушка).
- Подаем на стол и наслаждаемся с бокалом вина!
Приятного аппетита!!!