Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!

Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!

Чтобы приготовить вкуснейшую испанскую Паэлью Гранде на керамическом гриле вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что нужно — это качественные ингредиенты,  керамический гриль камадо и фирменные аксессуары, а также немного приправ для аромата.

Ингредиенты

 

  • Рис — 400 гр (обязательно сорт Arborio
  • Куриное мясо — 400 гр (я использовал куриную грудку)
  • Колбаса чирозо — 150 г
  • Большие креветки без панциря, не вареные — 300 гр
  • Очищенные кальмары — 300 гр
  • Маленькие осьминоги — 200 гр
  • Мидии без раковин — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Замороженный зелёный горошек — 150 гр
  • Томаты в собственном соку кубиками — 250 гр
  • Куриный бульон — 1,2 л
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Специи

  • Копчённая паприка  — 2 ст ложки
  • Специи для рыбы и морепродуктов fish and seafood — 1 ст ложка
  • Соль, перец
Эдвин Юдицки
Идеально, когда вся жидкость испарится и начнёт запекаться сверху, главное не пересушить.

Приготовление

  • Кальмары, мидии, креветки, осьминоги маринуем специями для рыбы.
  • Разжигаем гриль.
  • Разогреваем крышку-сковороду, добавляем оливкового масла.
  • Закладываем нарезанную куриную грудку и нарезанные кальмары, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до румяной корочки. Вынимаем.
  • Теперь обжариваем креветки и осьминогов, добавим немного соли. При необходимости добавляем масла. Обжариваем. Вынимаем.
  • Пришло время обжарить измельчённый лук, затем добавим нарезанный болгарский перец, чеснок, колбасу чоризо и последними мидии. Также солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем 200 мл вина (вино должно полностью испариться).
  • Засыпаем промытый рис, слегка перемешиваем и обжариваем.
  • Заливаем томаты в собственном соку и возвращаем курицу и кальмары.
  • Заливаем бульон.
  • Закрываем гриль на 10 минут (при температуре 150 градусов). Не перемешиваем!!!
  • Засыпаем зелёный горошек.
  • Красиво украшаем креветками и осьминогами, закрываем ещё на 6 минут.
  • Идеально, когда вся жидкость испарится и начнёт запекаться сверху (главное не пересушить).
  • Снимаем сковороду с гриля.
  • Украшаем зеленью (петрушка).
  • Подаем на стол и наслаждаемся с бокалом вина!

Приятного аппетита!!!

Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Крышка сковорода
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!
1 /

Похожие статьи
Плов из индейки с рисом басмати в казане на Diamond Egg XL

Готовим на керамическом гриле нереально вкусный и легкий плов!

Подробнее
Paella Grande на керамическом гриле(8-10 порций)!

Готовим на керамическом гриле настоящую испанскую паэлью: Paella Grande!

Подробнее