Плов из индейки с рисом басмати в казане на Diamond Egg XL
Оборудование
- Керамический гриль Diamond Egg XL
- Эмалированный чугунный казан 12 литров с крышкой сковородой
- Защитные термоперчатки для гриля Diamond Egg Food Flex 500
- Воспламенитель угля Diamond Egg
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- Мясо (бедро индейки) — 1,5 кг
- Морковь 1 — 1,2 кг
- Лук 1 — 1,2 кг
- Рис басмати (обязательно) 1 кг
- Специи для плова по вкусу (попробуйте добавить маринад DOLLY RUB и почувствуйте этот космический аромат)
- Чеснок 4 головки
- Кипячёная вода 1,2 л
Приготовление
- Раскаляем подсолнечное масло, обжариваем мясо.
- Мясо даст воду, которая должна испарится.
- После обжарки мяса добавляем лук и обжариваем вместе с мясом.
- Далее добавляем морковь и также всё вместе жарим до золотистой корочки.
- Заливаем воду, добавляем специи, перемешиваем, вставляем 4 головки чеснока (не забываем обрезать корни), закрываем крышкой казана, а также закрываем крышку гриля и держим температуру 120-150 градусов и тушим зирвак 30 мин.
- За это время промываем рис проточной холодной водой.⠀
- После 30 мин. открываем казан, убираем чеснок, добавляем рис, всё ровняем, вставляем обратно чеснок и закрываем крышкой на 20 мин.
- Важно не перелить воды, чтобы не получилась каша! Когда добавили рис, практически не добавляем воды, вода должна быть на уровне риса, не выше.
- Температура в гриле 120-150 градусов.
- После снимаем казан с гриля, открываем казан, делаем горочку, закрываем и оставляем ещё на 10 мин на столе.
- Открываем, перемешиваем и подаем на стол!
Приятного аппетита !!!