Оджахури — это традиционное грузинское блюдо, которое невозможно забыть! Нежное свиное мясо, обжаренное до золотистой корочки, картофель, перец, помидоры и ароматные специи — всё это готовится в казане на открытом огне. В этом рецепте шеф-повар ресторана *Marani* Давид Тертеров делится секретами приготовления настоящего оджахури, которое приобретает особенный вкус, когда готовится на керамическом угольном гриле Diamond Egg XL. Такой способ приготовления придаст блюду невероятный аромат дыма и сделает его ещё более насыщенным и аппетитным.
Если вы хотите попробовать грузинскую кухню в её лучшем виде, этот рецепт — для вас. Простота, вкус и настоящее грузинское тепло прямо на вашей кухне или в саду. Вах, как вкусно!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Мясо свинина ~ 3 кг
- Картофель ~ 3 кг
- Болгарский перец ~ 1кг
- Лук репчатый ~ 1кг
- Помидоры ~ 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Смесь грузинских специй ~ 10 гр
- Базилик ~10 гр
- Зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук
- Чеснок ~ 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разжигаем гриль, ставим казан
- Добавляем растительное масло
- Обжариваем мясо и убираем из казана
- Затем обжариваем картофель и убираем из казана
- Добавляем в казан и обжариваем по очереди: лук, болгарский перец и чеснок
- Возвращаем мясо в казан к овощам
- Затем картофель и доводим до готовности
- В конце добавляем помидоры и свежую зелень
- Подогреваем
- Пора звать гостей к столу и наслаждаться оджахури за душевной беседой!
- Приятного аппетита!
Давид Тертеров
Шеф-повар ресторанa Marani
"Это просто! Это вкусно! Это по-грузински! Вах!
Шеф-повар ресторанa Marani Давид Тертеров"