Шаг 1: Подготовка тыквы
Аккуратно срежьте верхушку тыквы, как крышечку. Осторожно удалите семена и волокна внутри. Внутреннюю часть тыквы можно слегка очистить от мякоти, подготовив место для начинки. Мякоть можно использовать для рагу, придавая блюду дополнительный вкус и делая его более насыщенным.
Шаг 3: Обжарка овощей
Пока индейка готовится, нарежьте лук, морковь, сладкий перец и кабачок. Когда индейка будет почти готова, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте морковь, перец и кабачок. Прогревайте овощи несколько минут, чтобы они начали отдавать свои ароматы и соки. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4: Наполнение тыквы
Добавьте в казан мякоть тыквы, нарезанную небольшими кусочками, и тщательно перемешайте с другими ингредиентами. Прогрейте все вместе, чтобы получить гармоничный вкус.
Шаг 5: Перекладываем в тыкву
Аккуратно заполните тыкву подготовленной смесью из индейки и овощей. Закройте тыкву «крышечкой» и поместите ее внутрь гриля, на сковороде или поддоне для запекания.
Шаг 6: Готовим на гриле
Установите решетку и отсекатели жара на гриле, регулируйте заслонки, чтобы температура внутри была около 180°C. Готовьте блюдо 2-3 часа, следя за тем, чтобы тыква не пригорела. Готовность можно проверить, проколом тыквы (в верхней части) — она должна быть мягкой.
Шаг 7: Украшаем и подаем
Когда рагу готово, аккуратно вынимайте тыкву с гриля. Подавайте блюдо прямо в тыкве, украсьте зеленью — петрушкой или укропом для свежести и яркости.
Советы:
Если хотите добавить картошку, нарежьте ее и положите в рагу вместе с другими овощами.
Не торопитесь при срезании верхушки тыквы, чтобы не повредить «крышку» — так сохраняется вся красота подачи.
Приятного аппетита!