Погрузитесь в атмосферу уюта и тепла с нашим восхитительным чахохбили, приготовленным в казане на уникальном керамическом гриле Diamond Egg. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола — нежное мясо, пропитавшееся ароматными специями и соками, с богатым и насыщенным вкусом, который невозможно забыть. Пора звать гостей и наслаждаться этим кулинарным шедевром за душевной беседой! А чтобы вкус был еще более ярким, попробуйте обмакнуть свежий хлеб в этот невероятный соус — это настоящее удовольствие для гурманов! Приятного аппетита!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Куриная голень ~ 2 кг
- Лук репчатый ~ 2 кг
- Растительное масло ~ 50 гр
- Сливочное масло ~ 20 гр
- Болгарский перец ~ 200 гр
- Томатная паста ~ 100 гр
- Помидоры ~ 1 кг
- Хмели сумели ~ 10 гр
- Уцхо сунели ~ 10 гр
- Черный перец ~ 5 гр
- Стручковый острый перец (по желанию)
- Зелень: петрушка, кинза (много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разжигаем гриль, ставим казан
- Добавляем растительное масло
- Затем сливочное масло
- Лук режем полукольцами и отправляем в казан
- Следом отправляем болгарский перец
- Обжариваем до золотистого цвета
- Добавляем томатную пасту и помидоры
- Сверху выкладываем куриные голени
- Солим по вкусу и добавляем специи
- Наливаем немного воды
- Томим под крышкой 30-40 минут (до готовности)
- Снимаем казан
- Украшаем блюдо свежей зеленью!
- Приятного аппетита!
Давид Тертеров
Шеф-повар ресторанa Marani
"Попробуйте обмакнуть в чахохбили свежий хлеб - невероятное удовольствие!
"